Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
7-я Российская IOTA/DX конференция

С планами на последние выходные сентября все стало ясно сразу, как только на сайте RRC появилось объявление о том, что 7-я конференция состоится - мне даже удалось стать первой зарегистрировавшейся на сайте участницей, а потом наблюдать, как в списке появляется все больше и больше знакомых позывных!

RV1CC и я В Липецк собиралась треть Юникома во главе с Игорем (RA3AUU), но к самому отъезду нас осталось всего 4 - AUU, Паша (RA3AUM), Леонид (RN3AZ) и я. Игорь уехал в среду, у меня был билет на поезд в четверг, а ребята собирались отправиться на машине в пятницу рано-рано утром. После того, как пара человек отпала, они мне предложили присоединиться к ним, но, взвесив все плюсы и минусы (плюс - веселая компания, минус - в районе 5 часов утра мне надо было бы оказаться на другом конце Москвы, а я не рассталась с надеждой поспать в поезде, а после предыдущих ночей тет-а-тет с принтером и наклейками для QSL`ок это не казалось лишним), в общем, во мне, как всегда, победил прагматик - лучше посплю-ка я ночь, все-таки на конференцию еду, а не спать трое суток 8-))) Поэтому 27 сентября в 21:00 я резво вылетела из метро на Павелецкий вокзал с рюкзаком за спиной и мешком наклеек в руках.

По имевшимся разведданным этим поездом собиралось ехать достаточно много народу, но, наверное, в силу своего раннего приезда на вокзал я никого не встретила, хотя мне и пришлось пробежать почти весь поезд - у меня был 4-ый вагон. В вагоне также знакомых личностей не встретилось - и слава богу, а то на сне можно было бы поставить крест, а так пол-одиннадцатого я уже начала просмотр снов. В общем, мне даже почти выспаться удалось 8-))) И с опозданием минут на 20 мы прибыли в Липецк. Второй раз подряд мне удается легко обойти встречающего прибывающих RW3GW, но если в прошлом году нас встречали на машинах (дело было в четверг и народ еще прибывал малыми порциями), то на сей раз я сразу заметила нужный автобус с надписью "Зеленая долина". Минут через 5 к нему уже подвалила толпа во главе с Валерой. Можно сказать, приятные и радостные встречи - снова Вика (черт побери, с августа не виделись, и опять новая шляпа!), Николай (RV3FW), Павел (RA3AD), Дмитрий (RA3DEJ) и другие... Еще минут 30 и мы выгружаемся на базе отдыха. Погода была почти приятной - солнышко, правда, несколько холодновато после Крыма 8-))) Вика сразу сообщает, что в следующую экспедицию я еду с ними (какой сюрприз, а я чего, я от вылазок никогда не отказываюсь 8-)))).

UA4FQY и я... Минут через двадцать начинается расселение. Предложение не изменять традициям и составить компанию в проживании выдвинул недели за 2 до конференции Денис (RZ1AK), я согласилась (уже потом выяснилось, что же так его привлекает в моем соседстве - оказывается, я не храплю 8-))))), поэтому сразу после получения бэджа отправляюсь будить своих соседей - собственно, Дениса, Володю (RV1CC) и Сашу (RK4HM). Что ж компания приятная 8-))). Наконец избавляюсь от рюкзака и меняю официальные брюки на джинсы. А тут уже и время завтрака подоспело. За столом у нас собирается не менее веселая компания: мои "новосибирские телохранители" Игорь (RZ4HF) и Саша (RA4HTX) плюс Сергей (RA3CW) и Владислав (UA4LU). Надо заметить, что кормили неплохо, даже учли мои пожелания избавиться от риса в меню, правда, оригинальным способом - рис заменили гречкой, к которой я тоже особых чувств не испытываю 8-)))) Поэтому моим соседям повезло - им доставался почти весь гарнир и всякие мелочи типа творожной запеканки 8-))).

Подготовка к рыбалке: я, как болельщик, Вика, как рыбак, и судья, как судья Дальше было то, ради чего все затевалось, а именно - приятные встречи и общение, общение, общение 8-)))) На 12 часов был назначен "Первый чемпионат по рыбной ловле среди радиолюбителей". Список участников содержал 5 фамилий, а все остальные уже грезили зеркальными карпами... Итак, в означенное время все участники и болельщики, коих было гораздо больше, отправились на место соревнований - пруд. Минут 15-20 участники делали последние приготовления: кто пытался привязать леску к удилу, UA9OBA устроил спринтерский забег за грузилом... Затем главным судьей (классический рыбак - трезвым я его не видела, хотя нарисовался на базе он часов с 10) было розданы специально выведенные "hamчервяки", и залпом был дан старт рыбалке! Честно говоря, надежд на то, что в этой луже будет пойман хоть кто-нибудь (не говоря уже о рыбе), не было никаких. Ставки были не на участников, а на "поймают-не поймают". Минут через 15 рыба была разбужена заплывом Николая (UA9KM) и Виктора (UA3QLC) и криками их поддерживающих. И вот он первый радостный крик - RU4HP отлавливает рыбку!!! И минуты на 3 он выбывает из борьбы - торжественное всестороннее фотографирование выловленного экземпляра. Далее начинается почти сумасшедший клев!!! А Вике даже удается отловить вяленый экземпляр - какие богатый воды в Липецкой губернии 8-))). Борьба была нешуточной, а победителем стал RW3TN с уловом в 36 грамм!

В полете: Вика, я и Александр После обеда наконец удалось расчехлить специально привезенные ракетки 8-))). В прошлом году были обрадованы наличием стола для пинг-понга, к сожалению, местные ракетки были в более плаченом состоянии и играть ими было очень тяжело и я очень жалела, что забыла дома ракетку (не поместилась в сумку), в этом году ракетки были первыми, что было утрамбовано в рюкзак 8-))). В это же время по соседству начался "Первый чемпионат радиолюбителей по бильярду". Увы, к этому виду спорта я равнодушна - пара попыток научить меня играть ничем не окончилась - геометрически я себе все замечательно представляю, а вот приложить кий к шару да чтобы тот еще куда-нибудь попал в пределах стола у меня никак не получается 8-)))

Часа в 4 меня отловил Валерка (RW3GW) и так шепотом поинтересовался, а не хочу ли я на воздушном шаре полетать и поработать /AM... Кто ж от такого отказывается!!! Хотя сама идея о полете вызывала двойственные ощущения: с одной стороны, безумно интересно, когда еще такая возможность представится, а с другой стороны, мне и на 10-ти метровой высоте страшно... В общем, чувство страха было спрятано поглубже. Мягкая посадочка: я и Вика Всего отправлялось 2 шара, во втором летели мы втроем - Александр (RA3FB) - руководитель полета, Вика (RA0BM) - на нее возлагалась работа на двойке и я - на КВ. Первый шар был поднят достаточно быстро, а вот наш удалось поднять только со второй попытки. Последние приготовления - FT-840 закреплен на шее, в одной руке ручка, в другой - блокнот, последний инструктаж, прощание, и мы занимаем места - все вперед! Вначале мы с Викой сидим на корточках, это хоть как-то притупляет мое чувство страха, к тому же начинают звать: Вика уже стоит, а мне и сидя неплохо 8-)))) Пролетели мы около 20 км - начало темнеть. Посадка была почти мягкой, если не считать, что меня придавло трансивером 8-)))) Нас с Викой тут же покрестили (черт, как же мы про шампанское забыли...) в графинь (по имени близлежащих от места приземления деревень - Вике достается "фамилия" графиня Богородицкая, а мне - графиня Ивановская), как совершивших свой первый полет.

Посвящение в графини Под впечатлением я нахожусь до сих пор 8-))), хотя почти все время полета сидела в корзине на корточках... Долго искала аналог ощущений, совсем недавно пришло в голову - пожалуй сравнимо с первым заплывом в море с маской.

После возвращения на базу у нас состоялся торжественный ужин с привезенной из Норильска строганиной и пивом, после ужина я отлавливаю Андрея (UA3AA), который обещал привезти в Липецк карточки нам Пашей (RA3AUM) - ему за /6, а мне - за /1. Уф, смогу порадовать всех их раздачей 8-))).

Вечером был назначен "beer-contest". К моему удивлению, болельщиков собралось больше, чем участников. Видимо, сказывалось употребленное до этого количество... Наверное, конкурс лучше проводить в первой половине дня 8-)))) Сборная RRC, закаленная на родине этого конкурса во Фридрисхафене, к сожалению, проигрывает сборной Воронежской области. Вопрос о победителе был открытым до тех пор, пока эстафетную палочку в виде пивной бутылки не получил RA4HTX из команды DXCC - скорость, с которой содержимое бутылки переместилось в него, потрясла всех!!! (Я-то помню, как они с HF готовились к перетягиванию каната в Новосибирске в пивном буфете 8-))))) Вся остальная борьба была пустой формальностью 8-))).

С трофеями: я и Андрей (UA0BA) Затем было утро, о наступлении которого нас известил телефон в 8:45. Программа, как и в прошлом году, была очень насыщенной - много интересных рассказов (мне особенно понравился рассказ Юкки (OH2BR) - в прошлом году я это слушала на финском, теперь на русском 8-)))), традиционные конкурсы pile-up`ов, quiz, мини-тест, фотографирование, награждение, меня внезапно награждают доской как "YL-робинзон 2000 года" - вот уж приятный сюрприз 8-))), а вечером самое главное мероприятие - банкет, особенно ожидаемый в связи с отсуствием обеда 8-))). На банкете проходит награждение победителей всех "чемпионатов" и конкурсов конференции, розыгрыш трансивера FT-840 за IARU-2001, традиционная лотерея (особенно, запомнился выигрыш голубой футболочки от UA4CC Игорем RZ4HF и тут же к футболочке комплектом - такой же бейсболки, а также выигрыш UA3AA печати 1000 карточек UA3AA 8-)))) и аукцион и завершается банкет традиционной дискотекой в 5 утра - надо бы поспать хоть чуть-чуть, а то обратно ехать собираюсь с Леней и Пашей, после бурных споров по поводу времени выезда домой сходимся на 9-ти. Денис пытается мне что-то рассказать, а я просто проваливаюсь в сон...

Следующее, что я слышу - голос Паши: "Пора вставать. Уже девять!!!" Выпиваю в буфете стаканчик кофе, утрамбовываю вещи и в 10 часов наше транспортное средство издает прощальный гудок. Хорошо, что нас всего трое в машине, после банкета почему-то 8-))) болят ноги, удается вытянуть их. И в шесть часов вчера мы въезжаем в Москву. С нашим въездом с неба начинает сыпаться что-то непонятное - то ли дождь, то снег, то ли град... Н-да, а лето-то закончилось...

До встречи на 8-ой IOTA/DX конфереции!!!

декабрь-2001
RV3ACA




Написать письмо