Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
На коллективке RK3AWR, год 93

Итак, путь в hamradio начался с кружка радиотелеграфистов в Свердловском доме пионеров. 25 декабря 1988 года с коллективки UZ3AWR было проведено первое QSO. В феврале 1989 года был получен наблюдательский позывной UA3-170-1169. Свой первый и единственный позывной был получен только в 1995 году: сначала надо было ждать 14 лет, потом хотелось, чтобы и дома аппаратура была бы, а радиоконструктор во мне был похоронен после неудачных попыток спаять приемник и часы, которые работать отказались, потом уже не хотелось начинать с 4-ой категории... Эпопея завершилась получением 2-ой категории 13 июля 1995 года.

Первый и пока единственный трансивер YAESU FT-840 был приобретен в сентябре 1997 года, в виде антенны был повешен INT V на 20 метров (спасибо Илье (RX3DRG)). Зимой 98-го года шэк пополнился усилителем мощности на 4 ГУ-50 производства UA3MIF (за три года работы - один раз пришлось заменить лампочку on/off). Зимой 99-го усилиями Игоря (UA3MKT) к антенному хозяйству добавился диполь на 80, а весной стараниями Ромы (RV3MA) были закрыты 40, 20 и 15 метров.

На крыше RK3AWR на фоне 6 el yagi, не переживших ураган 98-го года

В сентябре 2000 года долгие колебания между yagi и квадратами завершились постановкой (большое спасибо Олегу (RK3FA) и Володе (RZ3FA)) квадратов RQ-23 фирмы "R-QUAD".

А в сентябре 2001 года произошли изменения в аппаратной части моего шэка - после долгих колебаний FT-840 был заменен на KENWOOD TS-850S.

    Итак, в моем активе:
  • YAESU FT-840 KENWOOD TS-850S
  • усилитель мощности 4хГУ-50
  • 2 el. quad RQ-23 4 el. quad RQ-33
  • INT V 40-15
  • диполь 80 метров
  • MOTOROLA CP-50

Мои квадратики RQ-23 C 99-го года являюсь членом клуба "Русский Робинзон", чья программа соответствует моему духу и стремлениям. В феврале 2002 года была избрана секретарем RRC, так что, если есть какие-либо вопросы по работе клуба, - смело обращайтесь.

В сентябре 2001 года пообещала в то время секретарю "Клуба дипломированных радиолюбителей" Олегу (RA1AR) стать 13-ой YL в клубе, недавно обещание пришлось выполнять (hi) - к членству в RRC добавилось членство в КДР за номером 533.

DX-PEDITIONS & HAMVENTIONS
 
CONTEST`S RESULTS

Очно-заочный чемпионат России по радиосвязи на КВ. Салават-2006
RV3ACA, RN3AZ: мы вице-чемпионы!
Я и Лёня (RN3AZ): мы вице-чемпионы!!!
 
ГАЛЕРЕЯ QSL-КАРТОЧЕК
Увеличить
Африка? Африка!
Увеличить
Велопрогулки: Тироль vs Москва
Увеличить
Эквадорская орнитология.
Увеличить
Пёстрый Эквадор.
Увеличить
Цветы Мадейры (AF-014).
Увеличить
Открывая Америку.
Увеличить
IOTA-2010. Всё течёт, всё изменяется... (EU-013)
Увеличить
Прошлое и настоящее на Родосе (EU-001)
Увеличить
RDXC-2008. Чудеса Исландии
Увеличить
RDXC-2007 из Усть-Орды
Увеличить
33 байкальских удовольствия
Увеличить
Курильские острова (AS-062)
Увеличить
"Мальтийская" QSLка
Увеличить
Будни на Монероне (AS-149).
Увеличить
Остров Сахалин (AS-018).
Увеличить
Заповедник "Столбы" (NR Красноярск).
Увеличить
На Большом Пелисе (RR-16-04).
Увеличить
Полет на воздушном шаре RI3OTA/am.
Увеличить
Очередной крымский пейзаж. Ай-Петри.
Увеличить
RV3ACA/1. Остров Большой Березовый.
Увеличить
На горе Ифигении в Крыму.
Увеличить
Я с осетром в Крыму.
Увеличить
 
Увеличить
 
Увеличить
 
Увеличить
Самая первая QSL-карточка.



Написать письмо