Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
Необыкновенные приключения Робинзонов в Лондоне и окрестностях 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Музей Шерлока Холмса - фотографии

12 октября. «Сэвилл Корт»

Российско-"канадская" делегация: Юрий, Виктория, я, Татьяна, Юрий, Евгений, Валерий Просыпаемся сами, будим Женю. Вика приводит себя в порядок, а мы с Женей отправляемся на завтрак. Наверное, английский завтрак стал самым большим разочарованием в этой поездке. Нет, мы, конечно, в общих чертах все так себе и представляли, а Вика, проведя подготовительную работу перед поездкой, сказала, что брать континентальный завтрак не стоит. Но стоит не стоит, а именно континентальный завтрак входил в стоимость номера.

Итак, нашему вниманию было предложено: видов 5 мюсли и овсяных хлопьев, 4 вида сыра, видов 5 булочек, фрукты и сок... Лично для меня завтрак - самый важный прием пищи за день и без хорошего плотного завтрака я не чувствую в себе сил для активного дня (hi). Из имевшегося же на столе ассортимента в моем рационе обычно присутствуют только фрукты и сыр.

Можно заказать отдельно cooked (приготовленный) завтрак, но это удовольствие в отдельную сумму в 12 фунтов... Что ж будем есть ананасы с клубникой и заедать это сыром!!! Заказываем с Женей кофе и тосты в дополнение.

Валера, Мартин (G3ZAY), я, Роджер (G3KMA), Джим (K9PPY) После такого завтрака очень захотелось пообедать (hi). Мы идем наверх собираться, а вниз на завтрак спускаются ребята... Около 8:30 внизу уже собирается толпа радиолюбителей, ожидающая такси. К ней присоединяемся и мы.

Погода испортилась и стала больше походит на традиционную английскую - накрапывает дождь. Около девяти мы в "Сэвилл Корте", жизнь уже кипит: Юра с Валерой разложили привезенные QSL-ки. Премьера фильма намечена на 11:45, а пока нам предстоит работа по отписыванию карточек и общение, общение, общение.

Возле столика собирается очередь за карточками, включаю ноутбук, и мы с Валерой начинаем отписывать RI0B&C, а Юра предоставляет возможность желающим поискать себя в логе R3CA/0 и получить заветную QSL-ку. К сожалению, мне и в голову не могло придти, что в Англии другие розетки, поэтому остается надеяться, что аккумулятора хватит на всех желающих...

Женя интересуется у меня, что бы такого подарить Юре (OBA), у него сегодня день рождения, который мы собираемся отмечать после банкета. Я советую купить ему фирменную куртку RSGB. Сама же примериваюсь к футболкам, но размер "M" отсутствует в принципе. На отдельном столике можно познакомиться с призами лотереи - главный приз FT-100D и разнообразные сувениры с символикой IOTA, IOTA-директории и журналы. Решаем испытать судьбу и заполняем приложенные лотерейные билетики стоимостью 1 фунт каждый. Естественно, рассчитываем на выигрыш FT-100D (hi).

Демостранция фильма "Затерянные острова" Программа конференции очень насыщенная и мероприятия проходят одновременно в четырех залах. Нам, конечно, больше всего интересны рассказы и фильмы об экспедициях: рассказ EI6FR о VP8, DJ9ZB - XR0X, впечатления с WRTC... Так что мы иногда отрываемся от нашего столика и перемещаемся в зал. В назначенное время идем представлять фильм "Затерянные острова". Фильм проходит на ура. Я смотрю этот фильм, наверное, раз в пятый, но каждый раз он смотрится на одном дыхании... Аплодируют стоя.

В час отправляемся на ленч в надежде хорошенько подкрепиться и желательно мясопродуктами. Каково же наше удивление, когда мы видим, что ленч заключается в салатике из салата, сыре и маринованном луке!!! Татьяна замечает, что еще можно получить суп и отправляется за супом, но выясняется, что на один купон положен либо суп, либо салат... "Сейчас бы супчику да с потрошками!!!"

После ленча Юра (OPA), Татьяна, Женя и Вика собираются поехать в Виндзор. Я раздумываю: с одной стороны, хочется посмотреть на замок, с другой стороны, и с народом пообщаться хочется... Узнав, что на сам замок времени не хватит, решаю остаться в "Сэвилл Корте". После обеда продолжаем отписывать карточки. Многие пытаются выяснить, как получить копию фильма, и Юра начинает собирать предварительные заявки.

Юра передает Роджеру документы экспедиции "Полярное кольцо" Получив карточки для себя, многие подходят со списком позывных друзей. К сожалению, садится аккумулятор в ноутбуке. Подходит Майк (K9AJ) и просит отписать карточки для друзей. Объясняю, что аккумулятор сел, а мой шнур не подходит к местным розеткам. Он сообщает, что это не проблема, он сейчас принесет адаптер, я, в свою очередь говорю, что тогда и отписать карточки не проблема (hi). Улучаю момент и ищу в логе R3CA/0 позывной RA3AUM - обещала Павлу привезти ему карточку.

Юра отлавливает Роджера и начинает показывать документы, подтверждающие его работу с R3CA/0, а мы с Валерой идем прогуляться по парку, все-таки шикарное место - газончики, столетние деревья, пони... Заходим на радиостанцию, внезапно раздается сигнал пожарной тревоги, и все стремятся к выходу. Мы, собственно, и не думали покидать здание - зачем, если дыма не видно и им не пахнет??? Но кто-то из обслуживающего персонала, заметив нас, подошел и предложил нам покинуть помещение по-русски (hi) - соотечественник. Минуты через три (!!!) подъехала пожарная машина. Еще минут через пять осмотр здания был завершен.

Я, Таке (JI3DST) и Валера Тем временем до торжественного банкета оставалось немного времени, а наших все еще не было...

В начале восьмого нас запустили в подготовленный для банкета зал. Пришлось нам вести круговую оборону стола, вежливо сообщая, всем претендовавшим на пустующие места, что, к сожалению, тут занято - мы ждем друзей... Нашелся один англичанин, который сказал Юре, что все понял и тем не менее занял место (hi). Видимо, ему очень хотелось посидеть в русскоговорящей компании (hi)... Разложенные восемь приборов позволяли рассчитывать на вполне приличный ужин, да и Юра, памятуя опыт предыдущих IOTA-конференций, обещал хороший и плотный банкет. Началось все традиционным европейским супом-пюре...

Вот такое столетенее дерево, ну и я рядом За супом мы пытались поучаствовать еще в двух конкурсах: один состоял в отгадывании принадлежности флагов (угадывание происходило так: Валера смотрел на флаг и говорил: "Я так думаю, что это... М-м-м, Новая Зеландия!!" А далее мы с Юрой либо с ним соглашались, либо нет... За соседним столом с флагами были знакомы лучше нас, поэтому к нашему гаданию добавилось мнение соседей (hi), а смысл второго конкурса остался для нас загадкой (как выяснилось позже, из трех приведенных слов или имен надо было выбрать выпадающее по смыслу).

Минут через 20 появились наши путешественники. Выяснилось, что они сначала час ждали такси в "Темз Лодж", а водитель мало того, что настаивал на том, что подъезжало несколько машин, но никого у входа в гостиницу не было, так хотел с них еще и деньги получить, хотя транспортировка в это время была оплачена RSGB!!!

Юра и их порадовал тем, что сейчас будет шикарный банкет, и мы наконец поедим, как люди!!! С появлением ребят мы несколько отвлеклись от банкета и перешли к главному событию дня - дню рождения Юры!!!

В очередной раз нашим надеждам в плане еды не суждено было сбыться: после второго блюда в виде кусочка курицы, картошки и вареных овощей был подан кофе. Часов в десять банкет стал медленно подходить к завершению, нам оставалось выполнить последнюю официальную миссию - вручить подарок Роджеру (G3KMA) - футбольную форму из Воронежа. На сей раз Валера решил не ограничиваться только футболкой, а вручить весь комплект - гетры, трусы и футболку. Произносить торжественную речь было поручено Татьяне - как самой владеющей английским языком.

С первыми словами Татьяны по поводу презента для Роджера, Роджер понял все и стал снимать пиджак (hi). Это стало гвоздем программы!!!

Роджер (G3KMA) в подарке Мы прощаемся с Роджером (завтра вечером у нас намечается экскурсионная поездка в Лондон и, скорее всего, мы уже не увидимся), записываем на всякий случай телефоны Мартина (G3ZAY) (завтра вечером Валера с Юрой должны уехать в Кембридж, а мы (Вика, Женя и я) присоединиться к ним в понедельник утром для похода в Исследовательский институт Арктики и Антарктики им. Скотта) и отправляемся отмечать день рождения Юры в "Темз Лодж".

Татьяна заказывает такси для семерых человек, ей обещают прислать "people carrier". Она удивлена, поскольку в Канаде под "people carrier" скрывается... катафалк (hi). Минут 20 ожидания и вежливого пропускания всех вперед - нас же семеро, нам хочется ехать всем вместе (hi) приезжает большое такси, в которое помещается супружеская пара англичан и пятеро нас, а Вике с Юрой достается отдельная машина. По непонятным причинам водитель пытается стребовать с нас деньги, хотя поездка в 11 вечера должна быть оплачена. В итоге с водителем остается разбираться англичанин. Минут 5 - вопрос решен в нашу пользу.

По приезде в гостиницу пытаюсь выяснить, где у нас оплачена следующая ночь: у них или в "Сэвилл Корте", но портье, англичанин арабского происхождения, на мой вопрос отвечает, что "завтрак у нас оплачен, а вот газеты и дополнительные услуги оплачиваются отдельно"... Вообще, с пониманием английского языка у англичан арабского происхождения постоянно возникали обоюдные проблемы: они не понимали меня, а я с трудом понимала их (hi). В конце концов, он сообщил, что надо позвонить в "Сэвилл Корт" и решать проблему с ними. Ну и ладно, будем решать проблему утром.

Ребята подготовились к празднику: нас ждал накрытый стол - совсем не лишнее после весьма скромного банкета с восемью приборами и тремя блюдами (hi). Зато теперь у нас настоящий праздник по-русски!!! Часа в три ночи чувствую, что сейчас засну, желаю всем спокойной ночи и ухожу спать. За стенкой раздается знакомый Женькин храп, под эту колыбельную я и засыпаю.

Продолжение >>




Написать письмо