Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
Ласточкино гнездо
Крым-2001
Оглавление: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Открытие лекарства Мысль о посещении Ласточкиного Гнезда появилась внезапно – заглянув в воскресенье на гурзуфский пирс, мы обнаружили, что морское сообщение еще не прекращено, и у нас есть возможность совершить морскую прогулку вдоль побережья. Было решено такую возможность не упускать, к тому же года с 95-го у нас идея-фикс – посетить тамошний ресторанчик, поэтому в планы на понедельник было сразу записано «11:53 – теплоходик «Гурзуф –Ласточкино Гнездо».

Первое крымское утро началось традиционно – с чашечки кофе и пары крекеров в 10 часов утра. Минут через тридцать мы были готовы продолжать наши традиции – поход на рынок за завтраком, под коим подразумевались фрукты (мы в Крыму или где???). На сей раз роль завтрака выполняли персики и инжир.

Мы позавтракали, покачались на волнах - море было не совсем спокойным и погрузились на теплоходик... Если мы с Максом оказались устойчивы к морской болезни, то Женьку укачало очень сильно. И вместо того, чтобы в Ялте, где нас высадили на берег минут на 15, Женьке упереться и сказать, что дальше мы либо добираемся наземным транспортом, либо посещение Гнезда на этом завершается, она сказала, что еще минут 30 выдержит. Мы посовещались и решили, что, наверное, лучше сесть вперед, может там полегче будет... Еще минут 20 и зеленое тело сползает в Ласточкином гнезде.

Лечились мы, как и положено в Крыму, шампанским (как это ни странно, Женьке полегчало, а Макс пришел к выводу, что его не укачало по причине принятия перед плаванием бутылочки пива), а вот посещение ресторана по понятным причинам, к сожалению, пришлось перенести на следующий раз. На обратном пути мы вспомнили прелести крымских автобусов (очень много у нас воспоминаний об этом виде транспорта времен 94-95 годов), перекусили на набережной Ялты (к этому времени все три желудка урчали изо всех сил) и срочно отправились в Гурзуф - небо очень подозрительно затянуло облаками, а к принятию водных процедур в виде ливня мы были совершенно не готовы.

Традиционная фотография на фоне Ласточкиного гнезда. Увеличить (53,5 Кб) Мы в Ялте. Увеличить (53,3 Кб)



Написать письмо