Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
Одесса
Крым-2001
Оглавление: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Последние минуты в Ялте, коротаем время перед автобусом. Внезапно проснулась тяга к знаниям - чтение легенд Крыма. Обратный путь на родину у нас нетрадиционный - такси до Ялты, далее автобус до Одессы и затем поезд в Москву.

Утром мы покидаем Гурзуф и отправляемся в Ялту. Сначала мы предполагали искупаться и пообедать, но продолжающийся шторм оставляет от наших планов только последнее. По пути закупаемся книжками - "Легенды Крыма" и справочником по Крыму - наконец дошли до того момента, когда все известные места, находящиеся на слуху, мы уже осмотрели и облазали. В 16:50 мы грузимся в автобус, который и везет нас в Одессу. 15 часов попыток разместить свое тело в кресле - и мы, замерзшие и затекшие, выползаем в городе-легенде...

Смеяться начинаем уже на автовокзале – стоимость WC – 1 гр. против 30-50 коп. в Крыму, а вот обстановочка и сервис – как в лучшие Прокладывание маршрута по Одессе. советские времена. Вид троллейбуса рождает догадку о чувстве юмора одесситов: если уж в субботу троллейбусы так забиты, то ,что творится в час пик!!!, а при такой регулярной транспортировке остается только шутить…

В голове постоянно звучит: "Ах, Одесса, жемчужина у моря..." Берем машину и едем на ж/д вокзал, внимательно вглядываясь в город. Ловлю себя на мысли, что очень похоже на Питер, а в Одессе ли мы? Бросаем вещи на ж/д вокзале, замечаем знакомое заведение типа McDonalds и приходим к выводу о необходимости легкого завтрака и чашечки кофе, после которого ощущения и чувства к нам возвращаются.

Приобретаем план города с кратким описанием достопримечательностей и после недолгих размышлений составляем план пешеходной прогулки по городу. Во время нашей прогулки-пробежки создается впечатление, что ты снова в Одессе - сплошь знакомые названия улиц и площадей... За 3 часа успеваем обежать весь центр - начиная от Дерибасовской и заканчивая Приморским бульваром - появляется желание приехать на недельку, чтобы спокойно с экскурсоводом познакомиться с городом и окрестностями.

Напоследок заглядываем на «Привоз», который наших ожиданий (правда, непонятно, что мы ожидали увидеть 8-))) не оправдывает – рынок как рынок (уже в Москве мне говорят, что для полноты ощущений надо было купить что-нибудь - обсчитали бы как надо... 8-)))).

Самая известная одесская улица - Дерибасовская. Увеличить (66,3 Кб) Такой вот местный театр. Увеличить (42 Кб) Еще один памятник и мы на его фоне. Увеличить (62,1 Кб) Памятник 'Золотой' Дюк. Увеличить (51,1 Кб) На Потемкинской лестнице. Увеличить (44,6 Кб)



Написать письмо