Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
Севастополь
Крым-2001
Оглавление: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Ифигения - охранная зона! Зафиксировано документально! На вторник у нас была намечена культовая поездка в Севастополь с посещением Ифигении и поеданием фаршированных кальмаров на набережной Севастополя... В 7 утра водитель нарисовался на нашем пороге - радостный момент встречи!!! Мы привычно погрузились в его "Жигуленок" и отправились к Ифигении... Столь рано распивать спиртные напитки мне еще не приходилось - на часах было около половины 9-го, когда мы открыли бутылку вина на Ифигении 8-))). Спускаясь к дикому пляжу, с удивлением обнаруживаем желто-синие (ох, уж этот украинский патриотизм - ну не дадут забыть цвета флага: жовто-блакитные скамейки, трубы и даже таблички... Может, у них запрет на использование других красок???) таблички "Охранная зона комплексного памятника природы местного значения "Скала Ифигения". Разбивка зон отдыха и разведение костров строго запрещается.". Еще пара лет и плату будут брать за вход 8-)). Минут 20 купаемся, обсыхаем и снова в путь - кальмары нас ждут!

Поедание фаршированных кальмаров. В Севастополе сплющило нас с Максом - он уже успел обгореть, а меня не радовала температура под 30 - голова закипала, в итоге Максовы страдания были облегчены кремом от обгорания, а на мою голову вылили бутылку минеральной воды... После этого нас хватило на традиционные прогулку на катере - на сей раз мы решили выехать за пределы Севастопольской бухты и посмотреть на Херсонес со стороны моря - и посещение аквариума с любимыми акулками, скатом и живым крокодилом, потом мы таки решили пообедать... Стоит отметить - не зря, фаршированные кальмары, как всегда, были отменными!!!

А дальше нас ждал путь домой, все шло хорошо до Ялты, а в Ялте мы были остановлены: в этот день в Ялте проходил какой-то там форум, на который слетелись все наши президенты и именно в тот момент они собирались разъезжаться... В пробке по случаю ожидания проезда верхов нас и застала новость о каком-то крушении самолетов в Штатах...

Весь оставшийся вечер мы провели возле телевизора... Ощущение полной нереальности - как смотришь какой-то американский фильм-катастрофу.

Крымское время 8:30. Завтрак туриста. Увеличить (46,2 Кб) Мы в город Изумрудный плывем дорогой трудной... Увеличить (34,1 Кб) Моя слабость в Севастополе - Графская пристань. Увеличить (55,1 Кб) Успокоительный ужин. Увеличить (51.1 Кб)



Написать письмо