Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
Ай-Петри
Крым-2001
Оглавление: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

В Большом Каньоне - попытка запечатлеть каньон Плато Ай-Петри мы стараемся посещать каждый год – это традиция, единственный раз у нас это не получилось по причине выходного дня канатной дороги, зато теперь мы твердо знаем, что выходной приходится на четверг, хотя вот уже третий год подряд едем на машине.

Вдобавок к уже известным нам водопаду Учан-Су, Серебряной беседке и собственно самому плато наш водитель предложил посетить нам «Большой каньон», естественно, мы отказываться не стали. И вот в 8 часов утра, закинув в рюкзак теплые вещи, мы запрыгиваем в «наш» «Жигуленок». Уже на подъезде становится ясно, что день выбран неправильно - воскресенье: количество машин, карабкающихся по серпантину, ошарашивает…

Первая достопримечательность на нашем пути – водопад Учан-Су. На самом деле это такой же водопад (во всяком случае, в это время года), как и фонтан «Бахчисарайский фонтан». Тем не менее удается запечатлеть себя под струйками воды. Следующая остановка – «Серебряная беседка» на высоте 1000 метров над уровнем моря. Традициям не изменяем и загадываем по желанию, благо они у нас еще есть. Теперь – в Большой Каньон!

Еще одна попытка... Времени около 10, солнце еще не разогрелось, поэтому к Каньону подъезжаем замерзшие и греемся дегустацией домашнего вина. Макс закупает в дорогу домашней «Изабеллы». Договариваемся с водителем, что он будет нас ждать на выходе, и отправляемся по тропинке к Каньону. С «Изабеллой» путешествие проходит легко и непринужденно. И вскоре мы выходим к «Ванне молодости», на которой меня радует табличка «С 15 до 16 “Ванна молодости” не работает – замена воды». Мы, к сожалению, без купальных принадлежностей, а количество народа (ох, воскресенье) не позволяет искупаться без них. По этой же причине нам не удается дойти до выхода, поэтому обратно идем тем же маршрутом, но об этом нисколько не сожалеем – вокруг такая красота.

На часах уже около 13:30, и в желудке начинается просыпаться червяк – пора ехать на плато к шашлыкам. По дороге решаем остановиться около какого-нибудь лесочка и пособирать грибов (мечта Макса). Найти «свободный» лесочек, возле которого бы не стояло машины, оказалось проблемой (увы, воскресенье). Тем не менее минут через 20 нам такой лесочек удается найти, и мы полные грибного азарта с пакетиком, в котором уже есть один найденный мной гриб, устремляемся на поиски. Минут десять прорыва через заросли добавляют в пакет еще несколько сыроежек, Макс удивляется и этому урожаю. С выводом: «Здесь грибов нет!!!» возвращаемся к машине. Минут через пять к ней подходит наш водитель… с полным пакетом маслят. Какой удар нашему самолюбию!!!!

Не чебуреки - объедение! Пришлось Виктору нас срочно везти на обед с дегустацией домашнего вина... Я, по-моему, уже в прошлом году восторгалась домашними винами на Ай-Петри... В общем, бутылочка черного муската с миндалем несколько подняла нам настроение и после изумительного супчика с названием шурпа (вообще-то я за суп считаю только то, в чем ложка стоит), но, стоит отметить, что бульончик из баранины с плавающими в нем помидорчиком, перчиком, картошиной и куском самой баранины был очень даже ничего, после огромной порции шашлыка мы были готовы штурмовать вершину Ай-Петри!!! Во время нашего восседания на вершине зазвонил мой телефон... Звонил наш общий друг Илья - оказывается, он тоже в Крыму с женой, сидят в нашем любимом Кастрополе (около Ифигении) и предлагают совершить восхождение по Чертовой лестнице через горы... Собственно, такая вылазка у нас тоже была намечена, но нам надо было посовещаться с Галкой и Максимом, а если мы собираемся все вместе, то и с Виктором - а согласится ли он везти пятерых, поэтому мы договариваемся созвониться вечером. Времени уже много и по-тихоньку сползаем с вершины и идем к тому кафе, где нас ждут - мы еще собирались попробовать чебуреки и закупить домашнее вино... Нас уже разыскивают (в прошлый раз мы так минут на 15 уехали на лошадях 8-)))), а все растянулось на час), в этот раз мы засиделись на вершине, а водитель уже испугался, что с нами, принявшими на грудь домашнего винца, уже что-то случилось... Съедаем чебуреки, закупаем вино и в обратный путь!!!

Вечером обсуждаем поход, созваниваемся и договариваемся, что Илюха с женой с утра приедут в Гурзуф для обсуждения планов...

Сижу на обрыве... Увеличить (45,1 Кб) Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять... Увеличить (62,5 Кб)



Написать письмо