Домой

Моя автобиография

Немного о работе

Мое главное хобби

Ленка-путешественница
English version
Книга отзывов и предложений
Феодосия - Судак - Новый Свет
Крым-2001
Оглавление: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Музей Грина На четверг у нас была запланирована поездка с наполеоновским размахом... Еще в Москве наметили посетить Судак с Новым Светом - это по желаниям Макса, а нам с Женькой давно хотелось в Феодосию: для посещения музеев Александра Грина и Айвазовского... Макс нас долго убеждал, что из этого ничего не выйдет, это очень далеко (хотя на самом деле расстояние между Судаком и Феодосией каких-то 50 км - меньше часа пути...) В итоге нами был разработан гениальный план с посещением всех этих мест в 2 дня с ночевкой в Феодосией. После разговора с водителем и подсчетом возможной раскладки по времени у нас теоретически получилось уложить все в один день - к нашему счастью наш водитель одобрил наши идеи и согласился везти нас туда. Поездке чуть было не помешало резкое крушение курса бакса - дорога влетала в копеечку... Еще мы долго колебались между выбором дня путешествия четверг/пятница - а когда же выходные дни в музеях??? Путем подброса монетки было решено оставить все как запланировано - на четверг.

Кто к нас с мечом придет, тот от меча и погибнет! Четверг, 6 утра, три сонные личности грузятся в машину... Дорога Алушта-Судак - это отдельная песня - чудеса на виражах: 50 метров прямо, поворот направо, 50 метров прямо, поворот налево и так - все 100 км В 97 году мы ехали по этой дороге часов 8 на раздолбанном Лиазике, в котором постоянно заканчивался бензин - неизгладимые впечатления. На сей раз все прошло неплохо - Женьку даже не укачало, правда, мы несколько околели - погодка с утра была пасмурной, а курточка осталась лежать на тумбочке в прихожей. В 10 утра, стуча зубами, вылезаем в Феодосии. Первый на нашем пути - музей А. Грина (уф, повезло, выходной в понедельник), со времени нашего посещения (а было это лет 11-12 назад) музей не изменился совершенно. Это уникальный в своем роде музей - обстановка внутри сделана в виде корабля. На нас с Женькой накатывает волна ностальгии...

На Заводе шампанских вин - шампанское только из горла! Через пару домов от него - музей Айвазовского (и он тоже работает!!!) решаем, что надо бы подкрепиться и влить в себя пару капель коньяка для сугрева замерзших конечностей. Исполняется впервые: Макс отказывается от спиртного (отмечание сбора компании не закончилось торжественным ужином в кафе - оно продолжалось еще дома, пока я бросала камешки в море, соответственно, кто-то дошел до нужной кондиции), а мы с Женькой заказываем по 50 коньяка. После коньяка и кофе становится лучше, а на улице в это время выглядывает солнышко - а жизнь-то налаживается!!!! Заметно повеселевшие мы отправляемся изучать творчество Айвазовского... Для меня Айвазовский - единственный художник, на картины которого я могу смотреть бесконечно... Ура, сбылись мечты!!!! Теперь можно ехать в Судак.

В Судаке - осмотр Генуэзской крепости... Совсем не изменилась со времени нашего последнего посещения ее в 97-ом году.

Ну и напоследок у нас заезд в Новый Свет - на завод шампанских вин. Закупаемся не по-детски - 6 бутылок!!! Повторяем распитие шампанского на трубе, а затем на пляже... Рекорд 4-х летней давности повторить не удается - тогда на троих (при том, что третьей была я и мое участие в процессе вряд ли можно было назвать весомым) мы уговорили 4 бутылки, теперь только 2, но, правда, и Макса в море отмачивать не пришлось 8-))))

После чего успешно грузимся в машину и отправляемся в Гурзуф!!! Самую грандиозную задумку нам реализовать удалось!!!!!

Музей Грина. Увеличить (48,2 Кб) На развалинах Генуэзской крепости. Увеличить (66 Кб) Мы в Новом Свете! Увеличить (62,2 Кб)



Написать письмо